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  • Como Fazer Ovo de Páscoa Caseiro

    Olá gente eu vi uma matéria muito legal de Ovos de Páscoa caseiros que achei o máximo e quero compartilhar com vocês, com os preços abusivos dos ovos uma opção legal é você mesmo fazer seus ovos, eu pensei que era mais complicado mas nem tanto! Então vamos lá, continue lendo:

    Para começar com um ovo de 250g que não é muito grande, e logo é mais fácil de fazer, você vai precisar de:

    • Forma de 250g para ovo de Páscoa;
    • 340g de chocolate ao leite ou meio amargo (2 barras de 170g).
    *Quantidade para 1 ovo feito na forma de 250g (vai sobrar um pouquinho de chocolate).Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado. Coloque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem. Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate. Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido.

    Mexa até dissolver todos os pedacinhos. Esse processo chama-se temperagem e vai garantir que o ovo não derreta depois. Veja em detalhes como fazer a temperagem aqui.
    Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente. Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas.
    Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso.
    Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira.  Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.
    Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas. Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos.
    Se achar necessário faça uma terceira camada. Quando finalizar as camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco.
    Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador. Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.
    Embrulhe com papel chumbo e finalize com celofane e laço. Armazene em local seco e fresco por até 60 dias.
    Acesse mais receitas em: http://panelaterapia.com
    As dos ovos você encontra aqui: Ler Mais

    8 comentários :

    1. Tenho uma tia que fazia em quando eu era criança. Era uma farra! Boas lembranças!

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    2. Eu já fiz e tenho várias forminhas em casa, vou ver se faço algo com as meninas este ano!!!! Beijos Regina

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    3. Eu fico com receio de errar o ponto da temperagem. Nunca me arrisquei. Minha mãe fazia muito qdo eu era criança.

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    4. É pra fazer vontade né? Que delicia de ovos e parece bem fácil.

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    5. Amiga um ano inventei de fazer. Por ser leiga deu muito trabalho e não ficaram perfeitos. Mas vejo essas pessoas vendendo ovos caseiros e fico babando não só nos sabores mas na perfeição. Acho que é dom.

      http://www.arianebaldassin.com

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    6. Hummmm que delícia, Jaque!
      O problema é que eu comeria a metade na hora de fazer
      Eu AMO as receitas da Panelaterapia!
      Muito bom o post
      Bjs doces pra vocês :)

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    7. Muito bom fazer os ovos em casa. Uma forma de economizar, né? Muito obrigada por compartilhar.
      beijos
      Chris

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    8. Nunca tive coragem de fazer… Tenho medo errar..

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